Tapenade de tomates et olives

Quantité : 22 portions de 2 c. à table (30 ml)

Temps de préparation : 12 min

Temps de cuisson : sans

Ingrédients

  • 5 tomates, coupées en morceaux
  • 12 olives
  • 2 c. à table (30 ml) de poivron vert, en dés
  • 1 gousse d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans la jarre du robot culinaire et pulser jusqu’à ce que le mélange soit finement haché.
  2. Servir sur une tranche de pain italien ou sur des craquelins.

Information nutritionnelle pour une portion :

9 Calories

1 g Glucides

0 g Protéines

1 g Lipides

0 g Fibres

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, juillet 2003.