Quantité : 6 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 sac de 700 g de légumes à soupe surgelés
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés à l’italienne
- 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 125 ml (1/2 tasse) d’orge mondé
- 125 ml (1/2 tasse) de lentilles vertes
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’ail en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’oignon en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de fines herbes à l’italienne séchées
- Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir les légumes surgelés environ 5 minutes.
2. Incorporer les tomates en dés et le bouillon et porter à ébullition.
3. Ajouter le reste des ingrédients.
4. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge et les lentilles soient tendres.
Information nutritionnelle pour une portion
310 calories
50 g de glucides
10 g de fibres
17,5 g de protéines
5 g de lipides
650 mg de sodium