Salade d’haricots blancs

Quantité : 4 portions de 1 tasse (250 ml)

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients

  • 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 boîte (19 oz) (1 boîte (540 ml)) de haricots blancs
  • ¼ tasse (60 ml) de bouillon de légumes faible en sodium
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de romarin, séché
  • 4 tasses (1 l) de bébé épinards frais
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre au goût
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage parmesan râpé

Préparation

  1. Dans un poêlon, chauffer à feu moyen 1 c à thé (5 ml) d’huile d’olive. Ajouter l’ail et les haricots et cuire 1 minute.
  2. Ajouter, le bouillon de légumes et le romarin. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit partiellement évaporé. Retirer du feu. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Verser sur les épinards. Bien mélanger et répartir dans 4 assiettes.
  4. À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de haricots sur les feuilles d’épinards.
  5. Saupoudrer de fromage et servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

157 Calories

20 g de glucides

5 g de fibres

8 g de protéines

5 g de lipides

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, mai 2002.