Salade d’épinards et d’oranges

Quantité : 12 portions de 1 tasse (250 ml)

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : sans

Ingrédients

  • 12 tasses (3 L) de bébé épinards
  • 1 Oignon rouge, finement haché
  • 1 ½ tasse (375 ml) de champignons, finement hachés
  • 5 oranges pelées à vif (suprêmes d’orange) et coupées en morceaux
  • ½ tasse (125 ml) de pacanes grillées, hachées

Vinaigrette

  • ½ tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à table (45 ml) de moutarde de Dijon
  • 3 c. à table (45 ml) de jus d’orange
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les épinards avec l’oignon, les champignons, les oranges et les pacanes.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade. Bien mélanger et servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

158 Calories

13 g de glucides

3 g de fibres

3 g de protéines

11 g de lipides

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, novembre 2002.