Salade croquante de brocoli et de pois chiches au cari

Quantité : 1 portion

Temps de préparation : -

Temps de cuisson : -

Ingrédients

  • Quelques bouquets de brocoli cuit
  • 225 g (1 tasse) de pois chiches cuits ou en conserve, rincés et égouttés
  • 1/2 carotte, râpée
  • 2 à 3 noix d’acajou, grillées
  • 30 ml (2 c.à soupe) d’oignon rouge, haché
  • 10 ml (2 c.à thé) de raisins secs

Vinaigrette

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre de pomme
  • 10 ml (2 c.à thé) de huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari

Préparation

  1. Dans un bol moyen, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger.

Information nutritionnelle pour une portion avec la vinaigrette :

485 calories
69 g de glucides
11 g de fibres
18 g de protéines
17 g de lipides (gras)

Source : Plein Soleil – Automne 2005 — Louise Desaulniers, diététiste-conseil et co-auteure de Menus midi