Salade croquante au poulet

Quantité : 4 portions de ¾ tasse (180 ml)

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : -

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) Poulet en cubes, cuit
  • 1 tasse (250 ml) Pommes rouges Délicieuse, coupées en dés
  • ½ tasse (125 ml) Céleri, coupé en morceaux
  • 2 c. à table (30 ml) Oignons verts (échalotes), finement hachés
  • ¼ tasse (60 ml) Raisins secs
  • 1/3 tasse (75 ml) Mayonnaise faible en gras
  • 1 c. à table (15 ml) Crème sure faible en gras
  • 1 c. à thé (5 ml) Jus de citron
  • ¼ c. à thé (1 ml) Cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1 ml) Sel de table
  • ¼ c. à thé (1 ml) Poivre noir

Préparation

1) Dans un bol, mélanger le poulet, les morceaux de pommes, de céleri, d’oignons verts et de raisins.

2) À l’aide d’un fouet, mélanger le reste des ingrédients. Verser sur le mélange de poulet. Bien mélanger les ingrédients. Servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

221 Calories

19 g Glucides

21 g Protéines

7 g Lipides

2 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 Fruits

2 ½ Viandes et substituts

1 Matières grasses

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2004.