Quantité : 6 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de kéfir nature non effervescent
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 45 g (4) dattes fraîches, dénoyautées
- 85 g (1/2 tasse) de graines de chia
- Petits fruits, au goût
Préparation
1. Dans un bol plutôt étroit, verser le kéfir, la vanille et ajouter les dattes. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer jusqu’à ce que la préparation soit homogène (environ 1 minute).
2. Ajouter les graines de chia. Broyer de nouveau de manière à répartir uniformément les graines de chia dans le kéfir (environ 1 minute).
3. Verser le pouding dans six petits pots d’une capacité de 125 ml (1/2 tasse). Placer au réfrigérateur au moins deux heures afin de permettre aux graines de gonfler et de gélifier le pouding. Avant de servir, si désiré, garnir de petits fruits.
Information nutritionnelle pour une portion (sans la garniture de fruits)
130 calories
14 g de glucides
6 g de fibres
5 g de protéines
6 g de lipides
42 mg de sodium
Recette de la nutritionniste Michèle Rousseau, Site Internet: michelerousseaudtp.com
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