Pouding de chia au kéfir

Quantité : 6 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de kéfir nature non effervescent
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 45 g (4) dattes fraîches, dénoyautées
  • 85 g (1/2 tasse) de graines de chia
  • Petits fruits, au goût

Préparation

1. Dans un bol plutôt étroit, verser le kéfir, la vanille et ajouter les dattes. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer jusqu’à ce que la préparation soit homogène (environ 1 minute).

2. Ajouter les graines de chia. Broyer de nouveau de manière à répartir uniformément les graines de chia dans le kéfir (environ 1 minute).

3. Verser le pouding dans six petits pots d’une capacité de 125 ml (1/2 tasse). Placer au réfrigérateur au moins deux heures afin de permettre aux graines de gonfler et de gélifier le pouding. Avant de servir, si désiré, garnir de petits fruits.

Information nutritionnelle pour une portion (sans la garniture de fruits)

130 calories

14 g de glucides

6 g de fibres

5 g de protéines

6 g de lipides

42 mg de sodium

Recette de la nutritionniste Michèle Rousseau

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