Pizza au thon

Quantité : 5 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 5 pains pitas de blé entier (6,5 » – 16,5 cm de diamètre)
  • 1 boîte (7,5 oz) (213 mL) de sauce tomate à pizza en conserve
  • 1 boîte (6 oz) (170 g ) de thon en conserve
  • 1 oignon, petit, coupé en rondelles
  • 1 tasse (250 mL) de courgette coupée en dés (environ 1 courgette)
  • 1 tasse (250 mL) de poivron rouge ou vert coupé en dés (environ 1 poivron)
  • 1 tasse (250 mL) de brocoli haché
  • 2 tomates tranchées finement
  • 2 1/2 tasses (9 oz) (625 mL(270 g)) de fromage mozzarella partiellement écrémé, 15 % m.g., râpé
  • 2 c. à thé (10 mL) de basilic séché
  • 2 c. à thé (10 mL) de thym séché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  2. Déposer les 5 pains pitas sur des plaques à biscuit.
  3. Garnir chacun des pains pitas de tous les ingrédients, en prenant soin de les répartir équitablement, dans l’ordre suivant: sauce tomate, thon, oignon, courgette, poivron, brocoli, tomates, fromage mozzarella et fines herbes.
  4. Cuire au centre du four environ 15 minutes et faire griller (broil) le fromage avant de servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

374 Calories
40 g de glucides
7,4 g de fibres
31 g de protéines
10 g de lipides

Source : Plein Soleil –Printemps 2002