Pain doré à la cannelle

Quantité : 4 portions de 2 tranches

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 œuf, gros
  • 2 blancs d’œuf
  • ½ tasse (125 ml) de lait 1% m.g.
  • ¼ c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de cannelle
  • 8 tranches de pain à grains entiers

Préparation

1) Dans un bol, mélanger l’œuf, les blancs d’œuf, le lait, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet. Tremper les 2 côtés de chaque tranche de pain dans le mélange.

2) À feu moyen, cuire les tranches de pain dans un poêlon non adhésif enduit d’huile de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés.

Information nutritionnelle pour une portion :

167 Calories

27 g de glucides

4 g de fibres

8 g de protéines

3 g de lipides

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2003