Pain doré à la cannelle

Quantité : 4 portions de 2 tranches

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : -

Ingrédients

  • 1 Œuf, gros
  • 2 Blancs d’œuf
  • ½ tasse (125 ml) Lait 1% m.g.
  • ¼ c. à thé (1 ml) Extrait de vanille
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) Cannelle
  • 8 Tranches de pain à grains entiers

Préparation

1) Dans un bol, mélanger l’œuf, les blancs d’œuf, le lait, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet. Tremper les 2 côtés de chaque tranche de pain dans le mélange.

2) À feu moyen, cuire les tranches de pain dans un poêlon non adhésif enduit d’huile de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés.

Information nutritionnelle pour une portion :

167 Calories

27 g Glucides

8 g Protéines

3 g Lipides

4 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

2 Féculents

1 Viandes et substituts

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2003