Quantité : 4 portions de 2 tranches
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 1 œuf, gros
- 2 blancs d’œuf
- ½ tasse (125 ml) de lait 1% m.g.
- ¼ c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de cannelle
- 8 tranches de pain à grains entiers
Préparation
1) Dans un bol, mélanger l’œuf, les blancs d’œuf, le lait, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet. Tremper les 2 côtés de chaque tranche de pain dans le mélange.
2) À feu moyen, cuire les tranches de pain dans un poêlon non adhésif enduit d’huile de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés.
Information nutritionnelle pour une portion :
167 Calories
27 g de glucides
4 g de fibres
8 g de protéines
3 g de lipides
Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2003