Macaroni au fromage faible en gras

Quantité : 6 portions de 1 tasse (250 ml)

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de macaronis, non cuits
  • ¾ tasse (175 ml) de lait évaporé 1% m.g.
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage faible en gras
  • ½ tasse (125 ml) de fromage ricotta faible en gras
  • ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar faible en gras, râpé
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan
  • 1 c. à table (15 ml) de chapelure

Préparation

  1. Amener une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les macaronis et cuire 8 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Préchauffer le four à 350°F. Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux quelques minutes. Ajouter les fromages et brasser doucement jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Retirer du feu. Ajouter la muscade, le sel, le poivre et les macaronis. Bien mélanger.
  3. Transférer le mélange de macaronis dans un plat allant au four.
  4. Dans un petit bol, mélanger le fromage parmesan et la chapelure. Saupoudrer sur les macaronis. Couvrir et cuire au four 15 minutes. Retirer le couvert et cuire 5 minutes de plus.

Information nutritionnelle pour une portion

203 calories

28 g de glucides

1 g de fibres

16 g de protéines

3 g de lipides

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, janvier 2002