Galette d’avoine et de patate douce

Quantité : 4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Galette

  • 75 g (¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (¼ tasse) de lait ou de boisson d’amande
  • 1 œuf, battu ou 30 ml (2 c. à table) de graines de chia mélangées à un peu d’eau (remplace l’œuf)
  • ½ patate douce, pelée et râpée finement
  • 35 g (? tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue

Garniture

  • 2 petites poires, en morceaux
  • Un filet de sirop d’érable (facultatif)

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la galette.

2. Chauffer une poêle bien huilée à feu moyen-doux et verser la préparation en prenant soin de bien l’étaler dans la poêle.

3. Cuire à couvert 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la galette soit dorée.

4. Garnir de poires et arroser d’un filet de sirop d’érable.

Information nutritonnelle pour une portion

220 calories

32 g de glucides

6 g de fibres

6 g de protéines

8 g de lipides

35 mg de sodium