Filets de morue aux tomates et aux dattes

Quantité : 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 280 g (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
  • 4 dattes Medjool séchées, dénoyautées et hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym séché ou 2 tiges de thym frais
  • 4 filets de morue (454 g [1 lb])
  • Sel et poivre du moulin, au goût 

Préparation

1. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.

2. Ajouter les tomates, les dattes, la sauce soya et le thym. Assaisonner et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.

3. Ajouter les filets de morue. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 

* Servir avec du quinoa et une salade de légumes au choix.

Information nutritionnelle pour une portion

230 calories

25 g de glucides

3 g de fibres

22 g de protéines

4,5 g de lipides

420 mg de sodium