Côtelettes de porc au romarin

Quantité : 4 portions

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

1 lbs (454 g) Côtelettes de porc désossées

¼ c. à thé (1 ml) Sel de table

¼ c. à thé (1 ml) Poivre noir

1 ½ c. à table (22,5 ml) Huile d’olive

2 c. à thé (10 ml) Romarin frais, haché

1 c. à thé (5 ml) Ail haché

¼ tasse (60 ml) Vin blanc sec

Préparation

1) Saler et poivrer les côtelettes de porc.

2) Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et le romarin. Cuire 1 minute en remuant. Ajouter les côtelettes de porc et cuire 4 minutes de chaque côté. Ajouter le vin et cuire jusqu’à ce que le vin soit évaporé et que les côtelettes soient juteuses. Servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

205 Calories

1 g Glucides

20 g Protéines

12 g Lipides

0 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

2 ½ Viandes et substituts

1 Matières grasses

 

Source : Traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2004.