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Carrés cacao et dattes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 20 portions

Calories

90

Glucides

13 g

Fibres

2 g

Protéines

3 g

Lipides

3 g

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) de dattes dénoyautées, hachées
  • 125 mL (1/2 tasse) d’eau
  • 175 mL (3/4 tasse) de farine de blé entier
  • 125 mL (1/2 tasse) de cacao en poudre
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 mL (1 tasse) d’haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
  • 2 œufs, blancs
  • 2 œufs, entiers
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre
  • 45 mL (3 c. à table) d’huile de canola
  • 2 mL (1/2 c. à thé) d’essence de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  2. Dans une petite casserole, à feux doux et en brassant fréquemment, faire ramollir les dattes avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Mettre de côté.
  3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le sel. Mettre de côté.
  4. Réduire les haricots noirs en purée à l’aide d’un bras mélangeur, puis verser dans un grand bol.
  5. À l’aide d’un batteur, à basse vitesse, incorporer à la purée de haricots noirs la purée de dattes, les œufs, le sucre, l’huile et la vanille.
  6. Ajouter le mélange d’ingrédients secs. Battre jusqu’à consistance lisse.
  7. Verser la préparation dans un moule rectangulaire de 9 X 13 po (23 x 33 cm), préalablement vaporisé d’enduit végétal.
  8. Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  9. Laisser tiédir, puis couper en 20 morceaux.

Source : Recette adaptée et traduite de Beans Brownies, Ontario Coloured Beans