L’importance d’être bien préparé
Un contrôle non optimal peut retarder la guérison et augmenter le risque d’infection. Il vaut souvent mieux de retarder le moment du tatouage que de risquer des complications suite au tatouage.
Par contrôle optimal, on entend :
- Hémoglobine glyquée de 7 % ou moins
- Glycémie à jeun et avant les repas entre 4,0 et 7,0 mmol/L
- Glycémie après les repas entre 5,0 et 10,0 mmol/L
La glycémie peut s’élever lorsque vous vous faites tatouer. Elle revient généralement à la normale le lendemain.
Les zones à éviter
Certaines régions du corps, particulièrement celles où la circulation se fait moins bien (tibia, chevilles, pieds), de même que les régions d’injection de l’insuline (abdomen, cuisse, fesses, bras), devraient être évitées, car la guérison peut être plus lente
*Vous pouvez consulter le document Tatouage et piercing sur le site web du ministère de la Santé et des Services sociaux.