Stir-Fry de thon au gingembre

Quantité : 6 portions de 3-4 oz (90-120 g)

Temps de préparation : 55 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) Bouillon de poulet faible en gras et en sodium
  • ½ tasse (125 ml) Jus d’orange
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce soya réduite en sodium
  • 2 c. à table (30 ml) Gingembre, haché finement
  • 2 Oignons verts (échalotes), hachés finement
  • 1 Gousse d’ail, hachée finement
  • 1 ½ lbs (675 g) Steak de thon, coupé en cube de 2’’
  • 2 c. à thé (10 ml) Huile de sésame
  • ½ Oignon, coupé en tranches de ¼ ’’
  • 2 Carottes, tranchées finement
  • 1 tasse (250 ml) Chou, haché

Préparation

1) Dans un grand bol, mélanger le bouillon de poulet, le jus d’orange, la sauce soya, le gingembre, et les oignons verts. Ajouter le thon, couvrir et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

2) Chauffer l’huile à feu moyen dans un wok ou un poêlon assez profond. Ajouter les oignons et cuire 2 minutes en remuant. Ajouter les carottes et cuire 3 minutes en remuant. Ajouter le céleri et cuire 2 minutes en remuant. Ajouter le chou et cuire 3 minutes en remuant. Retirer les légumes du wok. Réserver.

3) Égoutter le thon et cuire dans le wok à feu vif, environ 5 minutes. Ajouter les légumes. Bien mélanger. Servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

218 Calories

7 g Glucides

27 g Protéines

8 g Lipides

2 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 Légumes

3 Viandes et substituts

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2003