Stir-Fry de poulet aux amandes

Quantité : 4 portions

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) Bouillon de poulet faible en gras et en sodium
  • 30 ml (2 c. à table) Sauce soya réduite en sodium
  • 2 Gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) Sucre granulé

Stir-fry

  • 5 ml (1 c. à thé) Huile de canola
  • 454 g (1 lb) Poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
  • 2 Carottes, coupées finement
  • 1 Poivron rouge, coupé finement
  • 125 ml (½ tasse) Céleri, coupé finement
  • 75 ml (1/3 tasse) Amandes rôties
  • 500 ml (2 tasses) Nouilles aux œufs, cuites

Préparation

1) Combiner tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Mélanger. Réserver.

2) Dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire en remuant 6-7 minutes. Retirer le poulet du wok. Réserver.

3) Mettre les carottes dans le wok et cuire en remuant 4 minutes. Ajouter le poivron et le céleri et cuire en remuant 5 minutes. Ajouter la sauce et le poulet et cuire 1-2 minutes. Servir sur les nouilles.

Information nutritionnelle pour une portion :

360 Calories

30 g Glucides

35 g Protéines

10 g Lipides

4 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 Féculents

2 Légumes

4 Viandes et substituts

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast.