Soupe aux légumes

Quantité : 12 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2h30

Ingrédients

  • 1 petit chou vert
  • 4 carottes moyennes
  • 1 poivron vert
  • 4 branches céleri
  • 1 gros oignon
  • 2 boîtes de 28 oz (2 boîtes de 796 ml) tomates en dés
  • 8 tasses (2 litres) bouillon de poulet
  • 1 c. à thé (5 ml) curcuma
  • 2 c.à thé (10 ml) herbes de Provence
  • Au goût sel et poivre noir

Préparation

Passer tous les légumes, à l’exception des tomates, au robot culinaire, en plusieurs fois si nécessaire.
Verser dans un gros chaudron et ajouter le bouillon de poulet et les épices.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2h30.

Information nutritionnelle pour une portion :

60 calories
12 g de glucides
2,5 g de protéines
0,3 g de lipides
3 g de fibres

Système d’échanges de Diabète Québec :

2 échanges de légumes

Source : Isabelle Côté