Sauce aux pommes

Quantité : 6 portions de ½ tasse (125 ml)

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) Huile de canola
  • 3 tasses (750 ml) Pommes à cuire, pelées et coupées en morceaux
  • 1 c. à table (15 ml) Jus de citron
  • 1 tasse (250 ml) Jus de pommes non sucré
  • 2 c. à thé (10 ml) Miel
  • 1 c. à thé (5 ml) Cannelle
  • ½ c. à thé (2,5 ml) Muscade
  • 2 c. à table (30 ml) Eau
  • 2 c. à thé (10 ml) Fécule de mais ou d’arrow-root

Préparation

1) Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole antiadhésive de grandeur moyenne. Ajouter les pommes et le jus de citron, cuire à feu moyen 10 minutes en brassant constamment.

2) Dans un bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients et ajouter au mélange de pommes. Poursuivre la cuisson jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, environ 1 à 2 minutes. Servir chaud.

Information nutritionnelle pour une portion :

83 Calories

20 g Glucides

0 g Protéines

3 g Lipides

1 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 Fruits

½ Matières grasses

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, octobre 2003