Poitrines de poulet au paprika

Quantité : 6 portions de 3,5 oz (105 g)

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) Huile de canola
  • 1 Oignon, coupé en morceaux
  • 3 Poitrines de poulet, désossées, sans la peau, de 4 oz (125 g) chacune
  • ½ tasse
  • (125 ml) Bouillon de poulet faible en gras et en sodium
  • 2 c. à table (30 ml) Paprika
  • 1 tasse (250 ml)Crème sure faible en gras
  • au goût Sel et poivre

Préparation

1) Dans une casserole assez profonde, chauffer l’huile à feu moyen. Sauter les oignons 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2) Mettre les poitrines de poulet et 1 c. à table du paprika (15 ml) dans un sac de plastique. Bien secouer le sac de façon à ce que les poitrines de poulet soient recouvertes de paprika.

3) Mettre les poitrines de poulet dans la casserole et cuire 5 minutes de chaque côté.

4) Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Retirer les poitrines de poulet une fois le bouillon évaporé. Réserver.

5) Ajouter la crème sure et le reste du paprika dans le poêlon. Cuire à feu moyen 2 minutes. Ajouter les poitrines de poulet et cuire 2 minutes de plus. Servir sur des pâtes ou sur un nid de riz.

Information nutritionnelle pour une portion :

213 Calories

5 g Glucides

28 g Protéines

8 g Lipides

1 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

2 Viandes et substituts

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast.