Pain de saumon au fromage

Quantité : 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 mL (1 tasse) flocons d’avoine
  • 2 boîtes (213 g) (1 boîte (7,5 oz)) saumon, égoutté et paré
  • 250 mL (1 tasse) mozzarella râpée (17 % m.g.)
  • 60 mL (1/4 tasse) oignons hachés
  • 1 branche de céleri, râpée
  • 1 carotte, râpée
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Battre les œufs dans un grand bol.
Ajouter les flocons d’avoine, le saumon, la mozzarella, les oignons, le céleri, la carotte et le jus de citron.
Mélanger jusqu’à consistance homogène.
Verser la préparation dans un moule à pain à revêtement antiadhésif ou légèrement beurré.
Cuire environ 35 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
Trancher et servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

310 Calories
19 g glucides
32 g protéines
12 g lipides (gras)

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

4 échanges de viandes et substituts
1 échanges de féculents
1/2 échange de légumes