Pain aux trois viandes

Quantité : 8 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 1/2 heure

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) bœuf haché maigre
  • 225 g (1/2 lb) porc haché maigre
  • 225 g (1/2 lb) veau haché maigre
  • 125 mL (1/2 tasse)  oignons hachés
  • 125 mL (1/2 tasse) céleri émincé
  • 2 œufs battus
  • 125 mL (1/2 tasse) jus de tomate
  • 175 mL (3/4 tasse) gruau en flocons, cru
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sarriette
  • 0,5 mL (1/8 c. à thé) clou de girofle moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 1 mL (1/4 c. à thé) poivre

Préparation

Chauffer le four à 180 °C (350 °F). Bien mélanger tous les ingrédients. N’hésitez pas à mélanger avec vos mains pour que le tout soit homogène. Graisser légèrement un moule à pain de 23 cm X 13,5 cm X 7 cm ( 9 po X 5 1/4 po X 2 3/4 po) et y déposer la préparation sans trop la tasser. Cuire au four pendant 1h30.

Suggestion : Servir avec des fleurons de brocoli cuits et des pommes de terre en purée.

Information nutritionnelle pour une portion :

252 Calories
8 g glucides
24,5 g protéines
14 g lipides (gras)
1 g fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

Moins d’un 1/2 échange de féculents
3 échanges de viandes et substituts
1 échange de matières grasses

Source : Plein Soleil – Printemps 2000