Cari de porc, courge et pommes

Quantité : 4 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ce plat réconfortant embaumera votre cuisine. Utilisez les surplus pour le lunch du lendemain.

Ingrédients

  • 10 ml + 30 ml (2 c. à thé + 2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 500 g (1,1 livre) de filet de porc, coupé en cubes
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 750 ml (3 tasses) de courge butternut, coupée en cubes de 2,5 cm (1 pouce)
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé écrémé
  • 2 pommes rouges, non pelées, coupées en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, en feuilles
  • 3 oignons verts, coupés en rondelles

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2, Déposer les cubes de courge sur la plaque.Badigeonner avec 10 ml d’huile de canola. Cuire au
four durant 15 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres.
3. Entretemps, dans une grande casserole, chauffer 15 ml d’huile et faire dorer les cubes de porc
rapidement afin de conserver l’intérieur de la chair rosé. Retirer les cubes de la casserole et réserver.
4. Dans la même casserole, à feu moyen vif, chauffer 15 ml d’huile. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir
quelques minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
5. Incorporer le bouillon de poulet, le lait évaporé, les dés de pomme ainsi que les cubes de courge et de
porc. Saupoudrer de cari. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
6. Vérifier l’assaisonnement et rectifier au besoin.
7. Au moment de servir, garnir chaque assiette d’oignon vert et de feuilles de coriandre.

Suggestion :

Accompagner de brocoli et de pommes de terre grelots.

Information nutritionnelle pour une portion

425 calories
40 g de glucides 
5 g de fibres
37 g de protéines
14 g de lipides
320 mg de sodium

Système d’échanges de Diabète Québec

1 échange de féculents
0,5 échange de fruits
1 échange de légumes
1 échange de lait et substituts
3,5 échanges de viandes et substituts
2 échanges de matières grasses