Boisson d’été aux fruits

Quantité : 4 portions

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 cantaloup mûr, moyen, coupé en cubes
  • 1 ½ tasse (375 mL) bleuets frais ou surgelés, non sucrés
  • 4 tasses (1 L) Eau gazéifiée de type Perrier

Préparation

  1. Mettre le cantaloup, les bleuets et 50 mL d’eau gazéifiée de type Perrier dans le récipient du mélangeur.
  2. Réduire en purée.
  3. Ajouter la quantité restante d’eau Perrier.
  4. Liquéfier.
  5. Réfrigérer avant de servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

72 Calories
18 g glucides

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 échange de fruits

 

Source : Livre La Nouvelle Cuisine Santé, Manon Poissant-Laurin