Bâtonnets à l’ail

Quantité : 4 portions de 5 bâtonnets

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 13 min

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) Huile d’olive extra-vierge
  • 4 Tranches de pain blanc
  • 2 c. à table (30 ml) Fromage parmesan, râpé
  • 2 Gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à table (15 ml) Origan séché

Préparation

1) Préchauffer le four à 375°F.

2) Couper les tranches de pain en 5 bâtonnets larges d’environ ¾ de pouce. Disposer les bâtonnets sur une plaque de cuisson. À l’aide d’un pinceau, enduire les 2 côtés des bâtonnets d’huile.

3) Dans un bol, mélanger le fromage, l’ail et l’origan. Répartir le mélange également sur les bâtonnets.

4) Cuire au four environ 13 minutes ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés.

Information nutritionnelle pour une portion :

144 Calories

13 g Glucides

4 g Protéines

9 g Lipides

1 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 Féculents

1 ½ Matières grasses

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, juin 2003.