Guide d’alimentation de la personne diabétique

Diabète Québec et le Ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS) se sont associés pour publier conjointement le document «Guide d’alimentation pour la personne diabétique». Ce guide contient des informations relatives au système d’échanges de Diabète Québec, à la teneur en glucides, en lipides et en protéines des aliments. De plus, on y

Diabète Québec et le Ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS) se sont associés pour publier conjointement le document «Guide d’alimentation pour la personne diabétique». Ce guide contient des informations relatives au système d’échanges de Diabète Québec, à la teneur en glucides, en lipides et en protéines des aliments. De plus, on y retrouve de l’information sur l’étiquetage nutritionnel, les substituts du sucre et l’alcool.

Cet outil éducatif, pour être complet, doit être remis et enseigné par une diététiste-nutritionniste.

Mise à jour 2017

Pour commander ce document, rendez-vous sur le site du MSSS.