Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Recherche
Accueil / Livres et matériel / L’alimentation de la personne diabétique / [Guide d’alimentation pour la personne diabétique]

Guide d’alimentation pour la personne diabétique

Guide d’alimentation pour la personne diabétique

Diabète Québec et le ministère de la Santé et des Services sociaux se sont associés pour publier conjointement le document Guide d’alimentation pour la personne diabétique. Il a été distribué à tous les professionnels de la santé (membres du Conseil Professionnel de Diabète Québec, membres de l’Ordre Professionnel des Diététistes du Québec, CLSC, DSP et centres d’enseignement pour personnes diabétiques) qui sont appelés à rencontrer des personnes diabétiques.

Le Guide d’alimentation pour la personne diabétique contient des informations relatives au système d’échanges de Diabète Québec, à la teneur en glucides, en lipides et en protéines des aliments. De plus, on y retrouve de l’information sur l’étiquetage nutritionnel, les substituts du sucre et l’alcool.

Cet outil éducatif, pour être complet, doit être remis et enseigné par une diététiste-nutritionniste. Cette dernière personnalisera en effet le plan d’alimentation quotidien, afin que le nombre de portions de chacun des groupes alimentaires soit adapté aux besoins de la personne diabétique.

Pour les demandes provenant des établissements du réseau de la santé, vous devrez vous adresser à la personne responsable de la diffusion à votre Agence régionale de la santé et des services sociaux. 

Pour toutes les autres demandes, il est possible de commander le document en allant sur le site Internet du ministère de la Santé et des Services sociaux.

lien  Télécharger la brochure (PDF, 524 ko)

Source : Diabète Québec, 2009 - Dernière mise à jour : Février 2014.

Conditions d'utilisation  ||  Copyrigth © , Diabète Québec  ||  Équipe Internet