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Accueil / Recettes / [Salade d’haricots verts]

Salade d’haricots verts

Nb de portion : 6 portions de ½ tasse
(125 ml)
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 6 min

Ingrédients

2 c. à thé Huile d’olive 10 ml
¼ tasse Oignon, haché 60 ml
2 Gousses d’ail, hachées 2
2 tasses Haricots verts frais (fèves vertes), coupées en morceaux 500 ml
¼ tasse Bouillon de poulet faible en gras et en sodium 60 ml
1 Tomate, coupée en morceaux 1
1 c. à table Origan frais, haché 15 ml
1 c. à table Persil frais, haché 15 ml
au goût Sel et poivre au goût

Préparation

1) Dans un wok ou un poêlon assez profond, chauffer l’huile. Ajouter les oignons et l’ail et cuire à feu moyen 3 minutes. Ajouter les haricots et le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter 3 minutes.

2) Ajouter les tomates, l’origan, le persil, le sel et le poivre et couvrir. Laisser mijoter 1 minute. Servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

39 Calories
6 g Glucides  / (1)
1 g Protéines
2 g Lipides
2 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 Légumes

Source : Diabetes Forecast, avril 2002. Traduction : Marie-Andrée Vallières, Dt.P. Révision : Véronique Brisson, Dt.P. et Julie St-Jean, Dt.P., InfoDiabète, Diabète Québec, mars 2007.

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