Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Recherche
Accueil / Recettes / [Porc à l’ananas]

Porc à l’ananas

Nb de portion : 4 portions   Temps de préparation : 20 minutes
      Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients

750 g porc dégraissé, coupé en cubes 1 1/2 lb
1 moyen oignon haché 1
5 mL sel 1 c. à thé
25 mL vinaigre 2 c. à table
25 mL sauce soya 2 c. à table
125 mL eau 1/2 tasse
125 mL jus d’ananas non sucré 1/2 tasse
6 tranches ananas non sucré 2
1 poivron vert moyen, coupé en rondelles 1
15 mL fécule de maïs 1 c. à table
25 mL eau froide 2 c. à table
au goût poivre au goût

Préparation

Faire revenir le porc et l’oignon à feu doux 10 minutes. Ajouter les assaisonnements, l’eau et le jus.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les ananas, le poivron et la fécule délayée dans l’eau.
Cuire en brassant jusqu’à épaississement (10 minutes).
Servir sur du riz brun.

Information nutritionnelle pour une portion :

290 Calories
21 g de glucides (4)
26 g protéines
11 g lipides (gras)

Système d'échanges de Diabète Québec pour une portion :

3 échanges de viandes et substituts
1 échange de légumes
1 échange de fruits

Source : La Nouvelle cuisine santé, Éditions Stanké. Diabète Québec, 1982.

Conditions d'utilisation  ||  Copyrigth © , Diabète Québec  ||  Équipe Internet