Soupe nourrissante aux légumes, orge et lentilles

Quantité : 6 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 700 g de légumes à soupe surgelés
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés à l’italienne
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge mondé
  • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles vertes
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’ail en poudre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’oignon en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de fines herbes à l’italienne séchées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir les légumes surgelés environ 5 minutes.

2. Incorporer les tomates en dés et le bouillon et porter à ébullition.

3. Ajouter le reste des ingrédients.

4. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge et les lentilles soient tendres.

Information nutritionnelle pour une portion

 310 calories

50 g de glucides

10 g de fibres

17,5 g de protéines

5 g de lipides

650 mg de sodium