Chaudrée de saumon

Quantité : 6 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 carotte, en dés
  • 1 branche de céleri, en dés
  • 1 poivron vert, en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 pomme de terre pelée, en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines d’aneth 1 courgette, en dés
  • 1 boîte de 213 g (7 ½ oz) de saumon réduit en sodium, la peau enlevée
  • 1 boîte de 284 ml (10 oz) de maïs en crème
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, la carotte, le céleri, le poivron et l’ail environ 5 minutes.

2. Incorporer la pomme de terre, le bouillon, le thym et l’aneth.

3. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

4. Ajouter la courgette, le saumon, le maïs et le lait et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes. Saler et poivrer au goût.

Information nutritionnelle pour une portion

180 calories

24,5 g de glucides

2,5 g de fibre

11,5 g de protéines

5 g de lipides

440 mg de sodium